首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治人防宣传

保密无小事,言行莫大意

发布日期:2022-04-14 15:41来源:安徽普法作者:工程管理科(法规科)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

保守国家秘密
是每位公民应尽的义务
让我们通过漫画
一起来看看检小鱼、检小米
是怎么做的吧


杜绝使用微信、QQ等社交软件存储、处理、传输国家秘密和工作秘密



严禁使用图文识别小程序等扫描、编辑、传输涉密及内部敏感信息



严格微信工作群管理,微信工作建群应报告领导审批,对于专项工作等非日常工作群,工作结束后立即解散,禁止群成员传播一切国家秘密和工作秘密。





严禁私自复印、扫描、翻拍涉密文件、资料等



严禁将移动存储介质、手机等智能设备接入涉密设备。



严禁使用非涉密设备处理涉密信息,或在互联网云盘中存储国家秘密和内部敏感信息。



严禁通过邮政、普通快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体。

禁止将涉密文件、案卷随意摆放在办公桌上。离开办公室时应将涉密文件、案卷存放在保密柜中,集中妥善保存,并随手关门。

严禁在涉密场所使用手机视频通话、拍照、录音等。



严禁将涉密文件、资料带到工作场所外的其他场所。



严禁与他人随意谈论国家秘密和工作秘密事项等,或将秘密信息发给他人。






保密工作事关党和国家的核心利益,事关国家长治久安,必须筑牢信息化时代下防泄密的思想防线,让我们严守保密之纪,紧绷保密之弦,勇担保密之责,共同营造良好的保密氛围。