首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 法治人防宣传

了解国家安全知识,提高国家安全意识

发布日期:2022-04-12 14:55来源:安徽普法作者:工程管理科(法规科)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2014年4月15日,习近平总书记在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时,首次提出总体国家安全观,阐述了总体国家安全观的基本内涵、指导思想和贯彻原则。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

本次展览以图文并茂的形式,直观展现了重点领域国家安全的概念,旨在多维度、全景式地宣传展示集多领域安全于一体的国家安全体系。希望社会各界通过参观此次展览,进一步全面深入理解总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感使命感,共同构建维护国家安全的钢铁长城。

2022年4月15日

是第七个全民国家安全教育日

下面

请大家就跟着小编

一起来学习

全民国家安全教育日的

五大要素

五对关系

五个传统

十个坚持