首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市人防机动指挥通信平台持续开展常态化训练

发布日期:2022-08-04 09:43来源:芜湖市人防办作者:指挥通信科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

芜湖市人防机动指挥平台进一步加大常态化训练,提升训练质量,本着“训中练,练中学” 的求索态度。8月3日,芜湖人防指通科与信息保障中心人员前往湾沚区陶辛镇某地开展机动指挥通信平台常态化训练。

本次训练分为两个部分:一是到达预定训练地点开展无人机、4G单兵重要目标搜寻等课目训练;二是通信系统正常入网,以卫星通信、4G网络通信为载体,将单兵采集、无人机采集、车载摄像头采集的音视频信息实时回传至机动指挥所和地下基本指挥所,实现了天、地、车无缝对接,互联互通,全视角信息采集传输。整个过程准备充分,组织周密,紧张有序,操作熟练,通联高速有效。训练期间,所有参训人员充分发扬不怕累、不怕苦的战斗精神,努力克服高温天气带来的不利影响,完成了全部室外科目的训练内容。

此次常态化训练有效地检验了芜湖市本级人防机动指挥通信系统及信息化建设效果,通过日常运行维护加强了应急通信保障能力,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定了坚实的基础。