首页 > 新闻中心 > 部门要闻

永葆军人本色,担当践行初心

发布日期:2022-08-01 16:37来源:芜湖市人防办作者:质监站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

不畏酷暑。8月1日上午,虽是八一建军节,市人防工程建设质量监督站退役军人们仍顶着烈日,奔赴城东伟星樘樾项目、江北大龙湾皖江学院项目,开展人防工程首次交底和质量监督。在项目现场,他们仔细查验预留预埋、梁板柱钢筋、人防门框安装等,并对后续施工和资料进行细致服务指导。

严谨细致。他们是质监组长,负责全市80多个在建人防工程项目质量监督,专业知识丰富,业务能力突出,对工程标准规范和政策法规精通熟练,在质量监督时认真对待每个项目,认真履行每道程序,认真把好每个关口。所负责的人防工程建设项目未出现重大质量问题,质量合格率100%。

模范带头。他们是共产党员,在工作中始终发挥共产党员和退役军人先锋模范带头作用,主动落实“一改两为五做到”,坚持把工作做在工地上、项目上,用心用情为企服务,为人防工程建设服务。在民主评议党员和年度考评中多次被评为优秀,充分彰显军人本色。

“虽然已经离开部队,但我们换个地方继续站岗。”他们说道。立足岗位、认真履职、扎实工作,他们在人防岗位上继续贡献光和热,展现过硬担当,践行初心使命。

今天是八一建军节,致敬最可爱的人。