首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市人防办召开全市人防系统下半年工作推进会

发布日期:2022-07-25 15:44来源:芜湖市人防办作者:综合科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月22日,市人防办召开全市人防系统下半年工作推进会,市人防办党组书记王慧山主持会议。

会议传达学习省委郑栅洁书记、省政府李建中副省长批示人防重点工作精神。各县市区人防办、市人防办工程管理(法规)科和指挥通信科对上半年工作开展情况进行汇报。市人防办各分管领导结合分管工作对各县市区人防办上半年工作进行点评。

会议在肯定各县市区人防办上半年工作基础上,指出县级人防办对部分重点工作重视程度不够、推进力度不足、总结汇报不及时等问题。

市人防办主任吕明安以全省人防二季度工作点评会议指出问题为镜鉴、强势推进下半年重点工作有序开展为主题做了讲话。指出,全省人防二季度工作点评会议是对我市人防系统的“政治体检”、“作风体检”,也是对日常工作的“综合会诊”,针对省人防办聂爱国主任指出的问题,全市人防系统要高度重视、立行立改。一是以只争朝夕的行动,尽快完成问题整改。要端正态度直面问题、举一反三自查潜在问题,以抓铁有痕的劲头、动硬碰硬的作风狠抓问题整改。二是以认真负责的态度,按时按质完成目标任务。要主动转变作风担责任,紧盯重点工作抓落实,严格督查检查、压实主体责任,保障各项目标任务高质量完成。三是以争先进位的决心,谋划好今后的工作。围绕市委市政府对芜湖人防“对标先进、领先全省”、紧盯前三的发展目标要求,主动找差距补短板,做好当前、谋划未来,为芜湖市高质量发展贡献人防力量。

市人防办党组书记王慧山做了总结讲话,并对全市人防系统下半年工作推进提出要求。一是要加强作风建设,坚决贯彻落实“一改两为”有关要求。坚定不移改进工作作风,坚决根除省委郑栅洁书记批评的“虚、躲、冷、粗、假”作风问题,把为民解忧摆在首位,真抓实干,切实为群众办实事、解难题。二是要主动担当作为,推动重点工作落地。强化担当意识、忧患意识和责任意识,以高度的责任心和高效的执行力,不折不扣地抓好人防车位标识标牌及县级机动指挥平台建设等重要工作落实。三是加强宣传教育,强化群众国防意识。要积极开拓网络平台、电视广播等新的宣传渠道,利用“9.18”等重要时间节点,市县联动开展人防宣传教育活动,让群众走进人防、了解人防。四是抓好廉政工作,做到时刻警醒。进一步巩固拓展“三个以案”警示教育以及全市人防系统腐败问题专项治理成果,抓好人防系统党员干部尤其是年轻干部的廉政教育工作,做到警钟长鸣,铸牢党员干部廉洁自律防线。

市人防办领导班子、中层以上领导干部、各县市区人防办主要负责人及具体工作人员参加了会议。