首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市人防办启动开展人防工程安全专项整治“百日攻坚行动”

发布日期:2022-05-23 09:49来源:芜湖市人防办作者:工程管理科(法规科)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,根据市安委会工作部署和通知要求,深刻汲取“4.29”长沙居民自建房坍塌事故教训,严防类似事故在人防工程内发生,芜湖市人防办启动开展人防工程安全专项整治“百日攻坚行动”。

此次专项整治以早期人防工程和人防部门自管自建房为重点,分为摸底排查、分类整治、巩固提升三个阶段。重点排查整治人防工程实体以及地面附属物质量安全状况;存在年久失修、无人管理的情况;违规改变人防工程主体结构的情况;擅自改变使用用途的情况;违法违规改建、扩建、搭建的情况等。

5月18日,市人防办、市人防工程管理处联合凤凰山社区、城管执法队对皖南医学院和安徽师范大学附属中学等处早期人防工程口部管理房开展专项检查,发现1处口部管理房存在违章搭建问题和墙体挤压变形安全隐患。针对排查发现问题,现场商定整改方案,明确责任单位、责任人,第一时间处置整改、消除隐患。