首页 > 新闻中心 > 部门要闻

安徽省人防办副主任张卫国调研指导芜湖人防工作

发布日期:2022-05-23 09:36来源:芜湖市人防办作者:综合科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月18日到19日,省人防办党组成员、副主任张卫国一行来芜湖调研指导人防工作。期间,尹春华副市长会见张卫国副主任并展开工作交流,市人防办党组书记王慧山、主任吕明安全程陪同调研考察。

张卫国一行先后赴隐园纳凉点、芜湖徽铠安宏人防设备有限公司、芜湖中燃北门气站、湾沚区人防疏散基地、湾沚区人防办等地,实地调研人防宣传教育馆建设、人防设备企业生产经营、重要经济目标防护建设、城市人口人防疏散基地建设以及县市区人防办建设等情况。

张卫国对我市人防建设发展取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于人民防空的重要论述和指示批示精神,切实增强做好人民防空工作的责任感使命感紧迫感,以落实人防工作“十四五”规划为主线,聚焦主责主业,抓落实、多推进,扎实做好各项重点工作。一是建立标准规范夯实发展基础。要着眼前瞻性、全局性、长期性开展标准规范建立工作,尤其在重要经济目标防护改革和疏散基地建设标准化等重点工作上要详细规划、精准发力,为各项重点工作稳步推进夯实基础。二是立足重点项目狠抓工作落实,以重要经济目标防护、人防宣传教育场馆建设、人防车位标识标牌等重点项目为抓手,切实拿出思路、提出办法、细化方案、明确路径,以点带线、以线促面,不断纵深推进人防工作。三是加强训练演练提升作战能力。以省人防办年度训练重点工作安排和人防训练大纲为主线,持续扎实开展训练演练,不断加大实演实训力度,进一步提升实战化组织指挥和统筹协调能力水平。

在企业代表座谈会上,张卫国与来自工业企业、房地产开发企业和人防企业等企业负责人进行了座谈,深入了解人防系统贯彻落实改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神情况,征集人防系统在为企优环境方面需要改进的意见建议。张卫国强调,始终与企业想在一起、站在一起,支持好、服务好企业,是芜湖市营商环境走在全省前列的重要原因。芜湖市人防系统要继续深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,在工作中抓重点、补短板,强化担当意识,改进作风,优化服务,持续优化营商环境。张卫国表示,省人防办将进一步加强对芜湖市的人防政策扶持和业务指导,助推芜湖地方经济高质量发展。