首页 > 新闻中心 > 部门要闻

强化防汛安全责任 领导亲临现场督查

发布日期:2022-05-12 14:54来源:芜湖市人防办作者:管理处阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为做好汛期人防公共工程安全工作,5月11日,市人民防空办公室主任吕明安同志带领相关人员深入芜湖人防公共工程检查汛期安全工作。

吕明安主任一行先后实地查看了隐园、小九华地下通道、28中井口、运泰井口等人防公共工程,重点检查人防公共工程的人员出入口、通风竖井、排水设施、工程结构等安全情况。通过排查发现人防公共工程通电线路完好,照明、通风和排水功能正常,工程结构处于完好状态。

通过实地检查调研,吕主任就进一步做好汛期安全工作提出具体要求。一是要按照市防指统一要求迅速制定人防公共工程防汛安全保障工作方案;二是要突出重点,加强人防公共工程巡查力度,开展经常性巡查排查工作,保证各项设备能够正常工作,重点保障地下通道在汛期不能影响市民正常通行;三要做好防汛物资准备,保证汛期物资充足,做到备而有用;四是强化汛情值班,出现汛情进行科学合理处置,确保人防公共工程安全度汛。