首页 > 新闻中心 > 部门要闻

疫情防控甘奉献,志愿服务展风范

发布日期:2022-04-25 09:40来源:芜湖市人防办作者:质监站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月17日,受疫情影响芜湖市主城区按下了“暂停键”,市人防工程建设质量监督站党支部积极响应市委、市政府和防办党委号召,第一时间组织张伟、王伸两名党员志愿者赶赴镜湖区青山街社区,临危受命分别担任所在卡点“先锋驿站”临时党支部书记。因封控区多是育红新村、半亩园等老旧小区,面对人员杂、老人多等复杂情况,两名同志带头穿上防护服,克服天气炎热、防护服不透气等困难,积极参与核酸检测、登记和维持秩序等防疫工作;并主动请缨上门为行动不便的老人做核酸检测、信息录入等工作。张伟、王伸两名同志吃住在社区,24小时滚动工作,一直坚守到城市“解封”,持续推动疫情防控各项任务落到实处,积极发挥党员先锋模范带头作用。

疫情就是命令、防控就是责任,疫情阻击战,社区是一线,支部其余党员志愿者下沉就近向社区报到,期间10余名志愿者投入到所在社区的防疫工作,为芜湖打赢疫情防控阻击战贡献人防力量。