首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市人防系统多措并举开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2022-04-15 08:56来源:芜湖市人防办作者:工程管理科(法规科)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年的4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为进一步增强人防干部队伍维护国家安全的责任感使命感,共同筑牢“地下长城”、铸就“护民之盾”。全市人防系统紧贴工作实际,聚焦主责主业,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,通过参与线上知识竞赛、观看专题宣传片、双联系企业平台网络宣讲以及入企发放宣传单等多种形式,因地制宜开展普法宣传活动。


集体学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述


市人防指挥信息保障中心组织观看《汇聚人民力量、维护国家安全》宣传片


湾沚区人防办普法宣传进企业、发放宣传单


结合现场检查开展人防法律法规宣传


人民防空是国防的组成部分,是全民性的防护工作和利国利民的公益事业。通过此次普法宣传活动,使广大公众和企业事业单位增强和平年代的国防观念和防空防灾意识,有效提高社会各界对人民防空工作的支持和参与。