您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

芜湖市人防办关于印发2019年度“双随机一公开”抽查工作计划的通知

发布日期:2019-07-19 00:00来源:市人防办作者:市人防办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

机关各科室,下属事业单位,有关人防工程参建单位:

根据省、市有关“双随机一公开”工作部署,结合《安徽省人民防空办公室关于印发2019年度双随机、一公开抽查实施方案的通知》(皖人防综〔201919号),现将市人防办2019年度双随机一公开抽查工作计划通知如下:

一、时间安排

7月份从名录库中随机抽取检查对象并随机匹配执法检查人员,11月底前完成检查。

二、检查对象

按照不低于15%的比例,随机抽取人防工程设计、监理、施工图审查、防护和防化设备生产安装等企业,与省人防办抽查对象重复的不查。对信用度较低的检查对象,将增加抽查频次,加大监管力度。

三、检查人员

随机抽取执法检查人员,成立2个组,每组3人且至少含1名工程管理、行政审批或质监岗位人员。

四、检查方式

1.采取实地核查、书面检查、网络监测等方式视情况开展。

2.执法人员持证检查,执法过程中做好检查笔录,留存相关证明材料。

3.检查完成后7个工作日内形成检查报告,完善一企一表相关资料并归档。

五、检查内容

对照随机抽查事项清单,检查有关企业的承接业务行为、质量行为、安全生产责任落实,及参建工程质量等。

六、结果运用

抽查任务完成后20个工作日内,将检查结果录入监管平台,并在人防门户网站公开。涉及行政处罚的,有关信息自处罚决定之日起7个工作日内归集至监督平台,向社会公示。