您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

芜湖市人防办积极融入长三角G60城市人防工作一体化

发布日期:2020-07-07 10:11来源:芜湖市人防办作者:综合科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实习总书记重要讲话精神和长三角一体化发展目标战略要求,提升芜湖人防改革创新水平,73日,芜湖市人防办主任王慧山、副主任邢永远,参加了由上海市民防办组织的G60科创走廊九城市人防工作一体化研讨会。会议重点研究制定了《九城市人防工作一体化实施方案》,明确了指导思想、总体目标和具体建设内容;现场签订了九城市人防工作一体化发展协议,达成了共同推进人防一体化发展共识。此举必将有力提升我市有效履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的综合能力。

上海市民防办主任钟杰和松江区领导,以及九城市人防办主任、分管主任等出席了会议。

G60科创走廊九城市人防办开设分会场,同步进行视频会议。