人防动态
芜湖市人防工程隐园、大官山纳凉场所于9月15日结束纳凉开放
发布日期:2018-09-17    发布者:市人防办    浏览次数:1078
 

2018915人防工程隐园、大官山结束向市民免费开放,从615日至915日这是连续第九年每年三个月向市民免费开放。为了给市民创建一个舒适安全的休闲、纳凉和接受“三防”知识宣传教育的良好环境,投入资金对人防工程内风、水、电系统进行全面维修,更换部分监控探头,确保全方位安全监控,对部分“三防”知识教育展板进行更新,更换部分损坏的桌椅,大修环保智能厕所。并在原有“两学一做”、文明创建宣传内容中增加创建卫生城市宣传,增强市民创建意识。管理处投入人力加强做好对纳凉场所区域管理和服务工作,还将结合党员活动日开展组织全体党员在高温时节到隐园开展服务保障工作,组织志愿者队伍做好经常性服务保障工作,保证市民纳凉、休闲和接受“三防”知识教育中有整洁安全、舒适满意的环境,充分体现人防工程战时防空、平时服务、应急救援的职能使命。

今年纳凉期间前来纳凉的市民约8万多人次,今年高温时间长,持续进出市民高峰期长,其间我单位领导带班组织工作人员每天现场巡查,发现问题及时整改保证纳凉市民的安全,对纳凉市民反映的环保厕所味道大等问题,都能及时的处置整改到位。纳凉期间得行了纳凉市民的好评,充分体现人防工程人民建,人防工程为人民的社会效益。