人防动态
芜湖人防举行9.18防空警报试鸣宣传活动
发布日期:2018-09-10    发布者:市人防办    浏览次数:1378
 

98,市人防办在赭山公园法治广场举行“人民防空为人民,人民防空人民建”芜湖市“9·18”防空警报试鸣宣传活动日,通过参观人防设施,摆放人防宣传展板,设置人防咨询台,开展防空警报试鸣宣传。

上午8点,数百名志愿者陆续来到隐园和雨耕山两处分会场,分批次走进地下人防设施,参观人防工程,近距离了解人防。人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代化城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业。“战时防空、平时服务、应急支援”是人民防空的重要使命,也是人防职能任务的拓展和丰富。在芜湖,人民防空这座“地下长城”不仅是护民工程、惠民工程、发展工程,更实现了战备效益、经济效益、社会效益的有机统一。

在赭山公园法治广场主会场,人防志愿者代表宣读倡议书并宣誓,人防志愿者与市民一起进行人防知识互动问答。广电记者采访了省人民防空办公室应急指挥救援处副处长徐伟,他讲到此次活动旨在通过宣传呼吁市民铭记历史,增强国防观念,熟悉人民防空法规,掌握人民防空的基本知识和技能,依法履行人民防空勤务和保护人防设施,激发大家的爱国热情,并让广大市民进一步了解人防,认识人防设施。此次芜湖市“9·18”防空警报试鸣宣传活动日共吸引了近千名市民参与其中。