人防动态
市人防组织开展2018年度机动通信跨地支援训练
发布日期:2018-09-07    发布者:市人防办    浏览次数:1380
 

为切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,提高人防系统指挥通信人员和装备遂行跨地支援信息保障任务能力,交流学习通信装备训练维护经验,市人防本月5号到6号在铜陵组织开展了机动通信跨地信息保障支援综合训练。

市人防立足于实战要求,重点对机动指挥车开进与集结、与铜陵市人防进行卫星通信互传训练;短波电台天线架设,车载台、基地台互联互通。无人机操控与图传演示;跨区域微波图传设备互传互通等科目进行了训练演练,训练中,人防机动通信队伍始终坚持以实战化的标准要求自己,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风,既提升了人防机动通信队伍在野外复杂环境下快速开展通信保障的能力,又提升了与友邻单位协同作战的能力,圆满完成了此次训练任务。

通过此次演练,进一步检验了机动指挥车辆的通信能力和设备性能,完善了应急预案,锻炼了应急队伍,为遂行应急支援任务奠定了基础,为今后人防指挥信息保障队伍更好承担跨区支援任务积累了经验。