人防动态
芜湖市人防办认真组织专业队拉动点验和抢险抢修演练活动
发布日期:2018-06-01    发布者:市人防办    浏览次数:1164
 

530,芜湖市人防办会同南陵县人防办在南陵中燃公司组织了人防专业队拉动点验暨重要经济目标防护试点单位抢险抢修演练。点验和演练前期,及时成立领导小组,加强组织领导,多次组织业务科室人员围绕专业队点验课目,精心研定点验内容和演练现场选点,制定人防专业队拉动点验和抢险抢修演练的计划和参加人员须知,印发《关于组织开展人防专业队点验暨抢险抢修演练的通知》,确定主办、协办和承办单位。同时围绕研定点验和演练内容,召开各专业队负责人协调会,共同商定内容细节。点验和演练期间,完成了消防、治安、抢险抢修和综合应急救援135人专业队伍实名化点验;参观了南陵中燃公司基层人防组织建设;观摩了南陵中燃公司自行组织的人防地下室突发燃气泄漏事故的抢险抢修演练,整个点验和演练各专业分队队员突出地表现了特别能吃苦、特别能战斗的坚强意志,虽然大家来自不同岗位,但都表现出团结合作思想品质,达到了预期效果。点验和演练结束后,省人防办领导胡林总工程师进行了点评,并对这次活动的开展给予了充分肯定。