人防动态
创新普法方式,做好普法宣传
发布日期:2017-12-07    发布者:市人防办    浏览次数:2979
 

为更好地推进我办法治宣传教育与法律服务工作,20171030日下午,在市法宣办、市司法局与市广播电视台联合举办的《公民与法》节目中,我办参与录制了一期关于人防法等法律法规宣传及咨询解答活动。

芜湖人防办是个什么样的单位?它的职能是哪些?它涉及到的法律法规有哪些?老百姓与人防办打交道有哪些误区?节目一开头,人防工程法规科戴维红副调研员和行政审批科崔钟茂科长对此作了全面的阐述,对节目过程中热线电话、直播网友提出的人防车位对外出租有哪些规定?小区业主购买了人防车位如何主张权利?搞不清车位性质,如何查询?等涉及到百姓关心问题作出了明确答复,并将人防工程(法规)科电话3931911对外公布,随时为群众解惑答疑,做好服务工作。

本次普法活动通过电台广播、直播平台同时进行了直播,创新了宣传方式,扩大了宣传范围,对老百姓普遍关注的人防车位等热点问题一一给予了满意的答复,提升了政府部门的亲和力,增强了广大市民的法制意识。