人防动态
芜湖市人防办参加“平安校园”地震应急综合演练活动
发布日期:2017-11-03    发布者:市人防办    浏览次数:4425
 

为进一步普及防震安全知识,增强师生安全防护和逃生意识,掌握地震逃生、自救、互救的基本技能,20171031日下午三点在芜湖市鸠江区凤鸣实验小学,我办与鸠江区政府、市科技局、市地震局、市教育局、市卫计委、市消防支队共同参与了此次由市政府主办的 “平安校园”地震应急综合演练活动。

伴随着三点整的地震灾害警报响起,全校学生在老师的引导下迅速并且井然有序的按照预定逃生路线从教学楼撤离到操场,现场模拟了一名学生遇险情况下的救援与医疗救治,演习全程由人防微波单兵和4G单兵图传设备实时传输,参演领导和全体师生参观了我办信息保障中心现场展示的专业设备,并为学生进行细致的讲解,让学生能够充分认识并了解人防救援设备,拓展学生的知识面。

此次“平安校园”地震应急综合演练活动的成功举办,探索了在自然灾害背景下的多领域,多部门,多组织,多方位的合作救援途径,也是一次多设备,跨平台合作的磨合,提高了政府在自然灾害面前的各种应急救援能力,更好地保障人民群众的生命财产安全。